Луценко встанет на борьбу с коноплей. Черновецкий уже пробовал

2 просмотра
Суббота, 6 мая 2006, 14:50

Министр внутренних дел Юрий Луценко готов "встать в ряды демонстрантов, которые выступают против легализации любых видов наркотиков".

Об этом он заявил журналистам в Киеве, комментируя намерение ряда организаций провести в субботу "Марш свободы" на Крещатике.

"Я категорически против (легализации наркотиков), - сказал Луценко. - При случае встану в ряды тех, кто выступает против идеи легализации любых видов наркотиков. Это колоссальное зло для нашей страны".

Вместе с тем Луценко отметил, что "лишь учитывая выполнение закона, по которому милиция не имеет права принимать участие в демонстрациях, весь личный состав подразделения по борьбе с наркотиками сегодня не на майданах".

"Мы не имеем на это права, но министр - это политическое лицо, и при случае я встану в ряды контрдемонстрантов, которые собираются против легализации марихуаны, конопли и т.п.", - указал он.

Вместе с тем, Шевченковский районный суд отказался ограничить проведение Марша Свободы в рамках ежегодного Всемирного Конопляного Марша в субботу в центре Киева.

Такое решение принял судья Наталья Притула, рассмотрев иск Киевской городской государственной администрации к представителям общественной инициативы "Объективная реальность" Тараса Ратушного и Настасии Безверхой.

Суд постановил, что проведения этой акции в одно и то же время с другими акциями в центре Киева не воспрепятствует общественному порядку.

Вместе с тем суд частично удовлетворил иск Киевгорадминистрации к участникам Марша, обязав их не использовать усиливающие аппаратуры и не выходить на проезжую часть улиц.

В своем иске Киевгорадминистрация просила суд ограничить проведение "Объективной реальностью" Марша Свободы, начало которого было запланировано на 13:00 на Михайловской площади, путем запрета проведения этой акции именно в этом месте и в это время.

В свою очередь, ответчики Ратушный и Безверхая заявили, что Киевгорадминистрация неправильно интерпретирует цель Марша Свободы, поскольку его участники требуют не легализации легких наркотиков, как отмечается в иске, а толерантного отношения к тем, кто употребляет эти наркотики.

УНИАН, Украинские новости



powered by lun.ua