Россия не обещает нормальную атмосферу, если Украина пересмотрит аренду

1 просмотр
Суббота, 6 мая 2006, 17:53

Россия подчеркивает, что прогресс на переговорах с Украиной по Черноморскому флоту зависит от неукоснительного соблюдения договоренностей по размеру арендной платы за пребывание флота на территории Крыма.

Об этом говорится в опубликованном в субботу на сайте МИД РФ официальном сообщении этого ведомства.

"Важнейшим условием прогресса на переговорах и сохранения их нормальной атмосферы является приверженность базовым соглашениям по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, включая неукоснительное выполнение условий по размеру арендной платы", - подчеркивает МИД.

В документе отмечается, что между Москвой и Киевом сохраняются "значительные расхождения" по вопросам инвентаризации объектов флота и обеспечении мореплавания в Черноморском и Азовском морях.

"Россия готова продолжить работу по этим вопросам в конструктивном ключе, исходя из того, что возможность достижения практических результатов зависит от готовности обеих сторон двигаться навстречу друг другу", - отмечается в сообщении.

4 мая в Москве состоялось второе заседание подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота и его пребывания на территории Украины. Следующее заседание подкомиссии пройдет в июле-августе этого года в Севастополе.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua