Из-за пассивности Янукович потерял соратника

1 просмотр
Понедельник, 8 мая 2006, 16:03

Глава Донецкой облорганизации Партии регионов Анатолий Близнюк отказался от должности депутата Верховной Рады в пользу должности главы Донецкого облсовета.

На встрече с послом Германии в Украине Дитмаром Штюдеманном в Донецке он сообщил, что написал соответствующее заявление 5 мая.

"Я написал заявление, которым снимаю с себя полномочия народного депутата и остаюсь работать главой областного совета. Я не согласен с позицией Партии регионов на государственном уровне", - сказал Близнюк.

Он объяснил, что не согласен в вопросе об участии Партии регионов в формировании коалиции.

Также Близнюк отметил, что если Партия регионов победила на выборах, значит, она и должна принимать участие в формировании Кабинета министров и проявлять активность.

"Я этого не вижу... Я остаюсь в Донбассе", - сказал Близнюк.

При этом он выразил уверенность, что в ближайшее время Партия регионов возьмет на себя формирования Кабмина.

На выборах Верховной Рады-2006 Близноюк прошел в Раду по избирательному списку Партии регионов. 25 апреля депутаты Донецкой областного совета 5-го созыва на своей первой сессии избрали его главой облсовета.

В облсовете прошлого созыва Близнюк был заместителем председателя, которым был Борис Колесников. С 2002 по 2005 год Близнюк возглавлял Донецку облгосадминистрацию.

Украинские новости

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua