Шевченко перешел в "Челси" и установил рекорд

Четверг, 1 июня 2006, 10:29

Футболист сборной Украины Андрей Шевченко подписал контракт с лондонским "Челси". Контракт рассчитан на четыре года.

Трансфер украинца стал наиболее дорогим в истории клуба и английской Премьер-Лиги. По неофициальной информации "Челси" заплатил за Шевченко 30 млн. фунтов.

"Переход в "Челси" - для меня новый вызов. Я поменял один большой клуб, на другой, я пришел в команду чемпионов", - заявил Андрей Шевченко.

"Это удачный момент, чтобы присоединиться к команде, и я надеюсь, что пришел сюда в идеальное время. Лига Чемпионов - вполне реальная цель на следующий сезон, но дело не только в ней. "Челси" будет претендовать на третью подряд победу в Премьер-Лиге, мне нравится характер этой команды, которая хочет побеждать в каждом матче", - добавил футболист.

Тренер Жозе Моуринью не скрывал своего удовольствия по поводу перехода Андрея в "Челси".

Исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон также был доволен. "Сегодня еще один день, когда мы можем гордиться "Челси". Приход Андрея после прихода Михаеля Баллака и Саломона Кала показывает амбиции "Челси". Это соглашение - новый трансфертный рекорд клуба. Мы очень рады, что смогли пригласить в команду одного из лучших бомбардиров в Европе", - рассказал Кеньон.

В четверг Шевченко должен прибыть в отель "Бив-Ривадж", что находится в швейцарском городе Ньон, где будет проводить свой сбор национальная сборная Украины.

Официальное представление Шевченко в "Челси" запланировано после окончания чемпионата мира по футболу.

chelsea-fc.ru

powered by lun.ua