На место Ивченко претендуют трое

Четверг, 1 июня 2006, 11:25

На пост главы НАК "Нафтогаз" претендуют глава компании "Укргазвыдобування" Илья Рыбчич и нынешний и. о. главы НАК Александр Болкисев и, возможно, заместитель председателя правления "Нафтогаза" Игорь Воронин.

Об этом в четверг пишет газета ""Дело"".

В то же время бывший министр топлива и энергетики Сергей Ермилов считает, что Плачков поступил некорректно, предлагаю кандидатуру Болкисева.

"Поскольку Плачков причастен к развалу "Нафтогаза" в этом году, он вообще не имеет никакого морального права вносить свою кандидатуру. Нового руководителя должно вносить новое правительство", - заявил он.

По мнению экс-министра, Болкисев вполне может продолжать исполнять обязанности председателя правления еще в течение месяца.

Наиболее вероятным кандидатом на должность руководителя "Нафтогаза" экс-депутата Олега Салмина, который был членом парламентского комитета по ТЭК, является Рыбчич. "Он имеет опыт и работает в структуре компании со времени ее основания", — отметил Салмин.

Как пишет издание, довольно весомые шансы получить должность главы "Нафтогаза" при распределении постов в новом правительстве у Блока Юлии Тимошенко.

Но никаких кадровых предложений от блока пока не поступало. Депутат Верховной Рады от БЮТ Андрей Шкиль сказал, что блок намерен говорить о конкретных претендентах только после подписания коалиции.

В то же время издание со ссылкой на источник в "Нафтогазе" пишет, что еще одной из кандидатур на пост предправления НАК остается заместитель председателя правления "Нафтогаза" Игорь Воронин.

Он также является председателем совета директоров компании "Укргаз-Энерго" — эта компания принадлежит "Нафтогазу" и RosUkrEnergo на паритетных началах.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!