В соглашение о коалиции Томенко "протолкнул" свой "беби-бум"

Четверг, 1 июня 2006, 12:56

В ходе формирования коалиции демократических сил, Блок Юлии Тимошенко, "Наша Украина" и Соцпартия определили регламент работы парламентского большинства и значительную часть программы будущего правительства.

Об этом заявил заместитель руководителя фракции БЮТ Николай Томенко, сообщает УНИАН со ссылкой на ее пресс-службу.

"На сегодняшний день в целом обработаны основы внутренней и внешней политики Украины, а также выписан регламент работы парламентского большинства и значительная часть программы деятельности коалиции (программы будущего правительства)", - сообщил Томенко.

По его словам, позиция всех участников "коалиционной" рабочей группы состоит в необходимости максимально прописать не только общие принципы, а и механизмы реализации задач коалиционного правительства на 5 лет, то есть на весь период деятельности новой Верховной Рады.

Томенко также обратил внимание на то, что в программе деятельности коалиционного правительства наиболее детально будут выписаны экономическая и социальная составляющие.

Среди приоритетов последней коалиция определила семейную и демографическую политику.

"В связи с чем рабочая группа согласовала необходимость принятия стратегии демографического развития на 2006-2015 гг. и государственной программы поддержки семьи в 2006-2010 годах. Также предлагается законодательно ввести помощь при рождении второго ребенка в размере 15 тыс. грн., а третьего – 25 тыс. грн..", - сообщил Томенко.

Кроме этого, рабочая группа среди приоритетов в этой сфере определила усиливание государственной поддержки семей, которые усыновили ребенка, путем выплат единовременного пособия, а также ежегодное увеличение расходов из госбюджета на финансирование жилищного строительства для молодых семей и на объемы кредитов, которые предоставляются молодым семьям для приобретения жилья.

"Как член этой рабочей группы я убежден: есть все основания утверждать, что через несколько дней будут согласованы все необходимые документы для создания коалиции демократических сил", - отметил Томенко.

powered by lun.ua