Путин, который уже год не может доехать до Киева, заедет во Львов?

Четверг, 1 июня 2006, 16:21

Глава Львовской облгосадминистрации Петр Олийнык утверждает, что президент России Владимир Путин во время визита в Украину посетит Львов.

Об этом Олийнык сказал 31 мая во время посещения львовского ОАО "Концерн-Электрон", сообщила его пресс-секретарь Иванка Попович.

По ее словам, Львовский губернатор заметил, что во время визита во Львов в присутствии президентов России и Украины планируется подписание соглашения о сотрудничестве в сфере культуры и бизнеса.

В том числе и с концерном "Электрон", между Львовом и Санкт-Петербургом, добавил Олийнык.

"О запланированном визите во Львов Владимира Путина глава Львовской ОГА имел разговор во время своего недавнего пребывания в Киеве с послом России в Украине Виктором Черномырдиным", - сообщила пресс-секретарь губернатора.

Вместе с тем дата визита Путина в Украину уточняется.

Как известно, 10 мая Черномырдин заявил, что президент России посетит Украину, когда в ней будет сформировано правительство.

"Обязательно приедет", - заметил Черномырдин, при этом он добавил: "Куда приезжать, к кому? Как закончите все, как сформируете правительство. Ну, что просто так приезжать? Так президенты не ездят".

Последний раз Путин приезжал в Украину около года назад после инаугурации президента Виктора Ющенко.

УНИАН


powered by lun.ua