Пинчук решил, что Ахметов пошел в парламент из-за неуверенности

Четверг, 1 июня 2006, 16:27

Глава корпорации "Интерпайп", бывший депутат Виктор Пинчук заявляет о намерении продолжать инвестировать в Украине.

"Я буду покупать, я буду инвестировать, конечно, в Украине", - сказал он в четверг в Чернигове передает "Интерфакс-Украина".

При этом Пинчук с сожалением отметил, что инвестиционный климат в Украине в прошлом году ухудшился, назвав это "огромной потерей" для страны.

По его словам, он намерен, в частности, направлять инвестиции в медиа-ресурсы, считая этот рынок в Украине "очень перспективным".

Бизнесмен сообщил, что ежедневно получает "кучу предложений о продаже" СМИ, но при этом принимать их не планирует. Вместе с тем, он не исключает вероятности продажи из-за "фантастической цены" и "при условии сразу же купить что-то более выгодное".

Он также намерен продолжать борьбу за Никопольский завод ферросплавов. "Борьба за Никопольский просто как за собственность - она мне уже не интересна. Если это яркий пример беспредела - с этим нужно бороться", - подчеркнул он.

Бизнесмен также сообщил, что не жалеет о том, что не стал депутатом парламента. "Крупный бизнес не должен находиться в политике", - считает Пинчук. В то же время, он отметил, что поддерживает близкие отношения с политиками "всех цветов".

Отвечая на вопрос - почему, по его мнению, бизнесмен Ринат Ахметов решил пойти в политику и стал депутатом парламента, Пинчук отметил, что одной из причин стало "создание таких условий в стране, при которых бизнес почувствовал себя неуверенно".

Он также сказал, что, сложив депутатские полномочия, перестал быть олигархом.

В то же время он выразил сожаление, что в парламент не прошли партии "новой волны, новой генерации", имея в виду партии "Пора", "Вече". При этом, по словам бизнесмена, он не финансировал избирательную кампанию партии "Вече".

Пинчук рассказал, что часто общается с экс-президентом и своим тестем Леонидом Кучмой. В частности, в четверг утром по дороге в Чернигов, Кучма разговаривал с ним позвонил и попросил его передать привет землякам.

Пинчук является собственником телеканалов "Новый", СТБ, ICTV, М1. Кроме того, ему приписывают владение газетой "Факты и комментарии".



powered by lun.ua