Дрижчаный стал жертвой войны между БЮТ и Нашей Украиной?

Пятница, 2 июня 2006, 19:48

Политолог Владимир Карасев заявляет, что сейчас в портфеле главы СБУ заинтересованы Партия регионов, БЮТ и президентская сторона

"В самой президентской сфере влияния, в президентской орбите, есть разные группы, которые считают необходимым сегодня не только вычистить спецслужбы от старых кадров, но и взять под контроль этот важный ресурс", - заявил Карасев, слова которого приводит Лига.

В свою очередь политолог Виктор Небоженко считает, что за влияние в СБУ борются две группы.

"Прежде всего, это те силы, которые бы хотели видеть премьером Тимошенко и главой СБУ ее верного соратника Турчинова",- отмечает Небоженко.

"С другой стороны, старые группы, которые, в общем-то, на политику мало обращали внимания, и пристраивались к интересам высшей президентской власти, и больше занимались бизнесом, чем политикой", - подчеркивает он.

Также двух субъектов, сражающихся за контроль над СБУ выделил политолог Андрей Ермолаев.

По его мнению службу хочет контролировать офицерская элита СБУ, "то есть та ее часть, которая по своему воспитанию и специальности является, в первую очередь, военной, а во вторую – политической".

Ко второй группе Ермолаев относил людей, связанных с деятельностью "нового режима" которые, которые, "как и раньше, рассматривают СБУ как инструмент для контроля за конкурентами и инструмент влияния, но опять таки, исходя из понимания того, что эту службу нужно реформировать".

powered by lun.ua