Соратники Януковича грозят запереть Бессмертного и Тимошенко в Раде

Понедельник, 5 июня 2006, 17:12

Представители Партии регионов настаивают на том, чтобы на пленарном заседании Верховной Рады, которое состоится 7 июня, представители БЮТ, блока "Наша Украина" и СПУ объявили о создании коалиции.

Об этом заявил член политсовета Партии регионов Евгений Кушнарев на пресс-конференции.

По его словам, если представители данных политических сил откажутся 7 июня на сессии объявить о создании "демократической коалиции", Партия регионов намеревается заблокировать дверь зала пленарных заседаний: "Мы закроем дверь в Верховной Раде, как в конституционную ночь, и пусть там договариваются".

"Сегодня, кажется, Винский заявлял о существовании приблизительно 15 расхождений, к которым, в частности, относятся вопросы, касающиеся НАТО, продажи земли, и прочие важные вопросы, по которым я не вижу легкого пути решения", - отметил представитель "Регионов".

При этом Кушнарев посоветовал не спешить с выводами относительно создания оранжевой коалиции: "Если все-таки такая неокоалиция будет создана, то думаю, что просуществует она недолго".

Кушнарев также сообщил, что ни одна политическая сила пока что не отреагировала на проект коалиционного соглашения, которое недавно было разослано.

"Вместе с тем мы знаем, что сейчас этот проект соглашения активно обсуждается представителями всех партий и блоков, которые представлены в парламенте, и мы не скрываем того, что продолжаем вести переговоры (относительно участия в коалиции)", - сказал член политсовета Партии регионов.

Комментируя собственное заявление относительно инициативы избрания президента парламентом, Кушнарев сказал, что это была лишь его личная мысль, которая касалась перспектив политической реформы.

В случае, если президент станет на пути политреформы, Кушнарев не исключил, что в Верховной Раде "начнет формироваться большинство, которое будет инициировать выборы президента парламентом или вообще отмену этой должности".

При этом он добавил, что Партия регионов, вероятно, может быть в этом большинстве.

Украинская правда, "Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!