Коалиции через два дня не будет, а страна пойдет в разнос?

1 просмотр
Понедельник, 5 июня 2006, 18:39

Парламентская коалиция не будет создана в ходе очередного заседания Верховной Рады 7 июня, считают политологи.

"7 июня оранжевой коалиции не будет", - сказал на пресс-конференции в понедельник политолог Вадим Карасев, добавив при этом, что президент Виктор Ющенко должен вмешаться в процесс формирования коалиции.

По словам Карасева, судя по заявлениям, сделанным представителями блока "Наша Украина" о том, что не все позиции между участниками переговоров согласованы, можно прийти к выводу, что документы о создании коалиции не будут готовы.

В то же время политолог высказал мнение о том, что "это сознательная стратегия" затягивания создания коалиции.

Карасев также подчеркнул, что в этом процессе непонятна позиция президента, который две недели назад на открытии сессии заявил о том, что должна быть создана оранжевая коалиция.

Кроме того, по мнению политолога, на данную ситуацию влияет позиция Партии регионов, которая демонстрирует, что единственный выход из сложившейся ситуации - это создание широкой коалиции при участии этой политической силы и блока "Наша Украина".

"В конечном итоге может быть дискредитирована вся система власти и парламентско-президентская республика", - считает политолог.

В свою очередь, политолог Владимир Фесенко подчеркнул, что "тактика затягивания опасна для страны".

"Страна идет в разнос", - сказал он. По словам политолога, события в Феодосии показали "вакуум власти на местах".

Кроме того, по его словам, подобная "тактика выжидания" ведет к резкому снижению эффективности государственного аппарата.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua