Для Ющенко Тимошенко не легкий, но и не фатальный вариант

Вторник, 6 июня 2006, 12:29

Президент Виктор Ющенко во вторник встретится с участниками коалиции.

Об этом он сообщил на конференции в вторник.

"Запланирована на сегодня встреча с участниками политической коалиции. И предварительная договоренность по единому документу выполнена. Осталось или самое легкое, или трудное – формирование зоны влияния, распределение портфелей, комитетов и комиссий ВР", - заявил Ющенко.

"Есть несколько вопросов, которые не урегулированы. Это интеграционные процессы, исторические, отдельных политик в отдельных национальных секторах, но при последней встрече у меня сложилось впечатление, что стороны пойдут на тот тип формулирования этой политики, который я предлагаю", - сказал Ющенко.

Он отметил, что пока нерешенным вопросом остается распределение сфер влияния.

"Что касается амбиций – это будет самым сложным вопросом. Из сегодняшних заявок, которые есть, СПУ предлагает Александра Мороза на главу Верховной Рады, БЮТ – Юлию Тимошенко на премьера. Я не скажу, что это легкая позиция для полемики, но не скажу, что она фатальна. Возможно, нам нужно пройти еще один раунд переговоров ", - сказал президент.

"Потом я смог бы сформулировать более четкую позицию по нашим договоренностям, которые касаются кандидатур на премьер-министра и председателя ВР", - добавил он.

Он также пообещал, что эти переговоры будет вести честно, открыто. "Мне важно, чтобы переговоры проходили в большом уважении к некоторым абсолютам: уважение к результатам выборов, уважать Конституцию и законы. Другими словами, уважать распределение, принципы и правила кадровых формирований некоторых институтов", - сказал он.

"Украинская правда"

powered by lun.ua