Коалицию объявят в среду?

1 просмотр
Среда, 7 июня 2006, 01:37

БЮТ, СПУ и Наша Украина практически полностью согласовали проект коалиционного соглашения.

Об этом в среду ночью сообщил глава секретариата президента Олег Рыбачук.

"Между БЮТ, СПУ, "Нашей Украиной" и президентом прошли консультации, вы видите по времени, что непростые. Но они договорились по главным принципам и практически согласовали список разногласий", - сказал Рыбачук.

По его словам, лидеры политических сил теперь направились на заседания политсоветов своих партий для того, чтобы к утру обработать все согласованные вопросы.

"Они хотят завтра выйти на заседание парламента с определенными формальными объявлениями", - сказал Рыбачук и добавил , что вопрос премьерства и спикерства, "конечно, обсуждался".

"Теперь, поняв позицию президента и позицию друг друга, они хотят замерять температуру в своих фракциях. Они хотят убедиться, что такая позиция находит там поддержку", - сказал Рыбачук.

"Завтра вопрос станет так: не имеет значения спикерство или премьерство - завтра будет коалиция. Это от них ожидается", - подчеркнул он.

"Я как участник переговоров вышел к вам с впечатлением, что она будет сегодня. Я утверждаю, что есть четкое понимание этих трех политических лидеров плюс президент о том, что альтернативы оранжевой коалиции нет. Они с этим вышли ", - добавил Рыбачук.

На вопрос , объявят ли в среду лидеры политических сил о создании коалиции на заседании Верховной Рады, Рыбачук ответил:

"Завтра в Раде будет интересно. Приходите сами и перескажите всем. Скучно там точно не будет".

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua