Нашеукраинцы обиделись на ультиматум Мороза, но хотят коалицию

Среда, 7 июня 2006, 11:07

Перерыв в работе Верховной Рады объявлен для дальнейшего проведения переговоров по созданию коалиции.

Об этом в среду сообщила руководитель информдепартамента блока "Наша Украина" Татьяна Мокриди.

"Перерыв нужен для продолжения диалога между политическими силами на языке конструктива", - сказала Мокриди.

Комментируя заявление члена СПУ Иосифа Винского о том, что должность спикера должна принадлежать Александру Морозу, она сказала:

"Его заявление свидетельствует о том, что наши союзники социалисты перешли на язык ультиматума. Такой подход не воспринимается в "Нашей Украине". Больше того, подобное заявление нарушает базовый принцип коалиционности, по которому распределение сфер ответственности является пропорциональным набранным голосам избирателей", - подчеркнула она.

По ее словам, согласно этому принципу "Наша Украина" имеет квоту спикера.

"Я также хочу напомнить, что три политические силы - БЮТ, СПУ и "Наша Украина" - признали результаты выборов, подписав протокол о намерениях создать коалицию. Также мы хотим напомнить, что согласно результатам выборов первое место получил БЮТ, второе – "Наша Украина" и третье – СПУ", - сказала она.

"Сегодня сначала нужно распределение сферы ответственности за определенными участниками коалиции, а потом называть фамилии", - подчеркнула Мокриди.

Она также отметила, что в "Нашей Украине" иной вариант, кроме как оранжевой коалиции, не рассматривается. "Наша Украина" заинтересована в наиболее быстром подписании коалиционного соглашения и начале конструктивной работы украинского парламента и правительства", - сказала она.

Мокриди также рассказала, что на заседании фракции, которое состоялось в среду утром, депутаты были проинформированы о том, что переговоры вошли в завершающую стадию. "Говорилось, что соглашение готово на 95%. Также акцентировалось внимание на определенных расхождениях", - добавила она.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua