Янукович сам организует сессию, чтобы Ахметов смог поработать?

1 просмотр
Среда, 7 июня 2006, 11:54

Депутаты фракции Партии регионов и Компартии собирают подписи для проведения внеочередного заседания Верховной Рады.

Об этом заявил лидер фракции КПУ Петр Симоненко, передает "Интерфакс-Украина".

В частности, Симоненко сообщил, что депутаты фракции Компартии почти в полном составе поставили свои подписи под соответствующим заявлением.

По окончании собрания депутатов, проходившего в сессионном зале парламента, член фракции Партии регионов Раиса Богатырева обратилась к депутатам фракции с просьбой поставить свои подписи под этим заявлением.

Симоненко также отметил, что дату проведения внеочередного заседания парламента определит временный президиум, в который будет направлено соответствующее заявление.

Согласно регламенту, инициировать проведение внеочередного заседания Верховной Рады могут 150 депутатов или президент.

В свою очередь лидер Партии регионов Виктор Янукович высказал мнение, что "Регионам" хватит голосов для инициирования проведения внеочередной сессии Верховной Рады.

При этом он добавил, что никто не возражает против формирования оранжевой коалиции: "Пусть она формируется, Верховная Рада должна работать".

По мнению Януковича, на внеочередном заседании парламента обязательно должен рассматриваться вопрос относительно проведения на территории Украины межнациональных военных учений.

"Учения состоятся лишь при согласии Верховной Рады, но для того, чтобы она дала согласие, парламент должен быть сформирован, и должен быть избран его глава", - заметил Янукович.

Вместе с тем член Партии регионов Ринат Ахметов сказал, что он был настроен "сегодня работать и рассматривать закон про НАТО".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua