Чтобы разогнать януковичей и коммунистов, пришлось выключить микрофоны

1 просмотр
Среда, 7 июня 2006, 12:12

В сессионном зале парламента отключены микрофоны, и заседание собрание депутатов прекращено.

Как сообщил председательствующий на собрании Адам Мартынюк (фракция КПУ), причиной этого стало заявление от трех членов временного президиума ВР, Ивана Бокого (фракция СПУ), Николая Катеринчука (фракция "Наша Украина"), Александра Турчинова (БЮТ), где речь идет о требовании придерживаться Конституции и регламента ВРУ фракциями КПУ и Партии регионов.

В то же время Мартынюк подчеркнул, что не происходит никакого нарушения Конституции и регламента ВР.

Он обратился к авторам заявления, чтобы они сказали, какая именно статья Конституции нарушается, и где записано, что депутаты не имеют права проводить собрания.

Он также предложил подписантам заявления сообщить, какой нормой регламента запрещено проведение собрания депутатов.

Мартынюк отметил, что было бы нарушением Конституции, если бы в сессионном зале проводилось заседание, а депутаты собрались не на него, а на собрание.

Он обратился к представителям фракции КПУ и Партии регионов, чтобы 14 июня на сессионном заседании они высказали "свое демократическое" – "позор!" - таким действиям со стороны представителей "Нашей Украины", БЮТ и СПУ.

Во время того, как Мартынюк это говорил, были отключены микрофоны на трибуне и в президиуме парламента. После этого собрание депутатов было закрыто.

Во вторник по требованию фракций "Наша Украина", БЮТ и СПУ в работе ВР объявлен перерыв до 14 июня.

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua