Жириновскому запретили въезд в Украину

11 просмотров
Среда, 7 июня 2006, 12:17

Вице-спикеру Государственной Думы Владимиру Жириновскому и еще нескольким российским политикам запрещен въезд на территорию Украины.

Об этом в среду сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук, передают "РИА Новости".

По его словам, Жириновскому запрещен въезд на территорию страны "за высказывания, которые унижают государственное достоинство Украины".

В свою очередь Жириновский считает, что запрет на въезд в Украину только поднимет его авторитет в глазах жителей этой страны.

"Решение украинских властей меня нисколько не смущает - у меня нет необходимости ехать в Украину, а объявление меня персона нон-грата только поднимет мой авторитет в глазах жителей Украины", - заявил Жириновский.

В то же время он заметил, что МИД России должен предпринять ответные меры и запретить въезд в Россию "каким-нибудь двум украинским политикам".

"Не потому, что мы обиделись, а просто так принято в международной демократической практике", - сказал Жириновский.

"Объявлять меня или кого-то другого персона нон-грата и запрещать въезд - это правовой беспредел, это слабость и неграмотность дипломатов в киевском МИДе, которые совершенно не разбираются в международно-правовых нормах", - заключил вице-спикер Госдумы.

Ранее Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину депутату Госдумы, директору института стран СНГ Константину Затулину, поддержавшему акции протеста против проведения международных военных учений в Крыму.

Со своей стороны Затулин заявил о намерении подать в суд на министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка.


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua