Тимошенко ходила договариваться о Нацбанке?

1 просмотр
Среда, 7 июня 2006, 13:36

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко и входящий в эту фракцию Сергей Буряк, возглавлявший в прошлом парламенте комитет по финансам и банковской деятельности, во вторник встречались с главой Национального банка Украины (НБУ) Владимиром Стельмахом.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник.

По его словам, встреча прошла во второй половине дня.

В пресс-службе НБУ агентству не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

Ранее другие источники в банковских кругах сообщали, что БЮТ предлагает рассмотреть возможность включения должности главы НБУ в перечень распределяемых в процессе формирования парламентской коалиции.

В то же время формально Буряк и Тимошенко являются членами совета НБУ, возглавляемого Стельмахом, однако, по данным источника, Тимошенко очень редко бывает на его заседаниях.

Президент Украины Виктор Ющенко во вторник вечером заявил, что должность председателя НБУ ни в коем случае не должна включаться в перечень кандидатур, назначение которых будет проводиться в рамках коалиционных договоренностей.

Ранее, во вторник, корреспондент УП стал свидетелем того, как Юлия Тимошенко в 18 часов выходила из здания Нацбанка и поехала в направлении Подола, где расположен ее штаб.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua