Литвин решил сыграть на фоне "театра абсурда"

1 просмотр
Среда, 7 июня 2006, 18:31

Народная партия экс-главы парламента Владимира Литвина призывает президента и Верховную Раду взять на себя полную ответственность за то, что в среду депутаты вторично проголосовали за перерыв в работе парламента.

"За очередное политическое, экономическое и социальное издевательство над украинским народом, его унижение, которое состоялось сегодня в сессионном зале украинского парламента", - уточняется в заявлении партии.

"Сегодняшняя ситуация в парламенте полностью подтвердила реалистические прогнозы Народной партии относительно того, что узкоутилитарные интересы "коалиционных" победителей, во-первых, не являются общенародными", - говорится в сообщении.

"Во-вторых, идеологические и сугубо меркантильные расхождения между ними непреодолимы, и в-третьих, - что хуже всего - страна загнана на неопределенное время в состояние безвластия, управленческого хаоса и безответственной антинародной вакханалии", - добавляется в документе.

Партию Литвина "утешает одна выразительная деталь: в отличие от 25 мая, когда парламент проголосовал за свою бездеятельность 240 голосами, сегодня признали свою безответственность перед народом 227 депутатов".

"Это свидетельствует о том, что вопреки неистовому давлению со стороны власть имущих, все больше народных избранников приобретают здравый смысл, который не позволяет им принимать участие в нынешнем парламентском "театре абсурда", - убеждены в партии.

Украинская правда


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua