Дело Гонгадзе будут слушать почти каждый день

1 просмотр
Среда, 7 июня 2006, 20:02

Апелляционный суд Киева продолжит рассмотрение дела по обвинению исполнителей убийства журналиста Георгия Гонгадзе в четверг в 10.30.

В дальнейшем заседания будут проходить практически ежедневно.

Как сообщила в интервью журналистам представитель интересов супруги журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, на заседании в среду присутствовала мать журналиста Леся Гонгадзе.

Она предоставила справку о состоянии здоровья, и пояснила, что не может принимать участие в каждом заседании, поскольку ей нездоровится.

Кроме того, Гонгадзе попросила присоединить к материалам дела ксерокопию сообщения о вручении письма Гонгадзе в адрес генерального прокурора, которое было отправлено в июле 2000 года. В этом письме журналист сообщил о слежке за собой, а также номера машины, из которой велась слежка.

Суд присоединил к материалам дела эту ксерокопию. Теличенко отметила, что в материалах дела есть отметки и подтверждения существования этого письма.

Она также добавила, что заседания будут проходить практически ежедневно, пока суд не допросит всех подсудимых.

На заседании в среду допрос подсудимого Александра Поповича так и не завершился.

Как сообщалось, 19 декабря 2005 года Апелляционный суд Киева начал предварительное судебное слушание дела по обвинению исполнителей убийства Гонгадзе.

Обвиняемые - бывшие офицеры милиции Валерий Костенко, Николай Протасов (находятся под стражей), Попович (на подписке о невыезде). Еще один обвиняемый в убийстве журналиста, экс-начальник департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач, находится в розыске.

Заказчики убийства до сих пор не установлены.

"Интерфакс-Украина"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua