Дрижчаный пожаловался генпрокуратуре на советника Ющенко

Четверг, 8 июня 2006, 13:40

Глава СБУ Игорь Дрижчаный обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить факты, изложенные в газете "Украина молодая" и дать им правовую оценку.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Дрижчаный в соответствующем письме отмечает, что автор публикации вопреки требованиям Закона "О печатных средствах массовой информации (прессу) в Украине" использовал непроверенные факты.

Этим самым "безосновательно обвинил руководителей Службы и отдельных ее сотрудников в измене интересам государства, злоупотреблении служебным положением, коррупционных и других противоправных действиях".

"Дрижчаный готов к рассмотрению результатов проверки любым предусмотренным законом способом, в том числе и на заседании СНБО, членом которого он является как председатель СБУ", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, он прислал письмо редактору издания с требованием опровергнуть распространенные сведения и извиниться перед упомянутыми в статье должностными лицами СБУ.

Как известно, газета обнародовала статью, в которой утверждает, что Дрижчаный содействует влиянию Москвы и "разных кланов", а именно Партии регионов и СДПУ(о), в частности Рината Ахметова и Виктора Медведчука, на деятельность СБУ.

Украинская правда

powered by lun.ua