Ющенко хочет, чтобы на Олимпе депутаты чувствовали себя не богами, а трудяжками?

Четверг, 8 июня 2006, 17:16

Президент Виктор Ющенко ожидает от новых парламентских инициатив конструктивности, а от самых депутатов – настроенности на эффективную работу.

Об этом он заявил в четверг в Амстердаме, комментируя создание в Верховной Раде межфракционного депутатского объединения "Стабильность в Украине".

"Демократические и честные выборы дали новым политическим силам возможность оказаться на политическом Олимпе", - передает слова Ющенко пресс-служба президента.

"Хотелось бы, чтобы их поведение в этом высоком месте было конструктивным", – сказал глава государства, добавив, что он хочет видеть парламент действенным, "в нормальной "связке" с правительством и президентом".

Ющенко подчеркнул, что все депутаты – как те, которые будут входить в парламентское большинство, так и те, которые станут оппозицией - должны помнить, что их должно объединять отстаивание национальных интересов Украины.

Как известно, в четверг под руководством члена "Нашей Украины" Анатолия Кинаха было создано межфракционное объединение "Стабильность в Украине", в которое вошли 37 депутатов как со стороны "Нашей Украины", так и со стороны Партии регионов.

Украинская правда

powered by lun.ua