Несозданная коалиция собирается снова к Ющенко

Четверг, 8 июня 2006, 19:18

Представители "Нашей Украины", БЮТ и СПУ планируют в пятницу встретиться с президентом Украины Виктором Ющенко, чтобы обсудить принципы коалиции.

Об этом сообщил представитель СПУ Иосиф Винский по завершении переговоров в четверг.

"Как только вернется президент, планируем завтра (встретиться) в полном составе у президента", - сказал он.

По его словам, на переговорах в четверг стороны не достигли компромисса в вопросе НАТО, поскольку СПУ "категорически выступает против любых формул, которые ведут к вступлению в Альянс раньше, чем будет проведен референдум по этому поводу".

На вопрос, приблизился ли в четверг лидер СПУ Александр Мороз к должности спикера, Винский сказал: "Как никогда". При этом "нашеукраинець" Анатолий Кинах отметил, что они от нее "никогда не отдалялись".

Вместе с тем Винский сказал, что о персоналиях на встрече в четверг не говорилось.

"Мы вообще такой разговор не ведем, мы ни разу не вели торгов по поводу должностей, и не будем вести. Мы будем убеждать наших партнеров, что конфигурация, которую мы предлагаем, является выгодной и им, и нам, - это не шкурные интересы", - подчеркнул депутат.

Вместе с тем Анатолий Кинах сообщил, что кроме должности спикера, существуют споры относительно других должностей, назначения на которые относятся к компетенции президента.

"Наша четкая позиция, что эти должности не могут быть внесены в общую квоту (коалиции)", - подчеркнул Кинах.

Он также отметил, что при назначении надо учитывать результаты выборов, а также профессиональные качества кандидатов на должности, "несмотря на то, какая политическая сила его выдвигает".

Украинская правда



powered by lun.ua