Как только откроется парламент, януковичи начнут "мутить воду"

Четверг, 8 июня 2006, 20:08

Фракция Партии регионов будет блокировать работу парламента и не даст рассмотреть ни один вопрос, пока не будет создана специальная следственная комиссия по расследованию ситуации в Крыму и Феодосии, а также пока не будут отстранены от исполнения обязанностей министры обороны и иностранных дел.

Об этом заявил один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев в четверг на пресс-конференции в Феодосии.

"Неправовой характер нахождения иностранных войск, техники, вооружений, думаю, для всех очевиден. Нет соответствующего закона, который может принять только Верховная Рада", - подчеркнул он.

По мнению Кушнарева, "форсированное втягивание Украины в НАТО... имеет целью раз и навсегда оторвать Украину от России".

В то же время, по его словам, Партия регионов сделает все, чтобы не дать свершится этим замыслам. "За нами народ здесь, на половине Украины, а завтра - и на большей ее части".

Отвечая на вопрос, каким образом Партия регионов намерена не допустить вхождение Украины в НАТО, Кушнарев отметил, что, прежде всего, это будет делаться с помощью деятельности в парламенте, где Партия регионов имеет наибольшую фракцию, а также возможности местных советов, где Партия регионов имеет большинство.

"Мы имеем уверенное большинство и руководителей областных советов уже в восьми областях Украины, в АР Крым и Севастополе. И практически все эти советы или уже приняли или примут решение политического характера, заявляющие о том, что высшие представительные органы власти объявляют свои территории зонами, свободными от НАТО. Мы отдаем себе отчет, что это политическое заявление, но оно выражает волю всего народа", - заявил Кушнарев.

Также по его словам, единую позицию вместе с Партией регионов по НАТО имеют также фракция коммунистов и фракция Соцпартии.

По мнению Кушнарева, таким образом против НАТО в парламенте набирается 240 голосов, это значит, что никаких решений о разрешении проведения учений в Украине в парламенте не состоится.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua