Парламент разблокируют через полтора часа?

1 просмотр
Понедельник, 3 июля 2006, 11:07

Член "Нашей Украины" Роман Зварыч считает, что разблокировать работу парламента удастся за полтора часа.

"Мы найдем способ разблокировать работу парламента на протяжении следующих полутора часов", - сказал перед началом круглого стола в Верховной Раде Зварыч, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

Депутат также отметил, что парламентское большинство готово к тайному голосованию при избрании главы Верховной Рады. Он подчеркнул, что ни в одном документе не шла речь о пакетном голосовании.

По словам Зварыча, проект постановления, зарегистрированный представителями коалиции, предлагал в открытом голосовании проголосовать кандидатуру спикера, передает УНИАН.

Вместе с тем, сказал представитель "Нашей Украины", большинство готово отказаться от этого, но, по его мнению, это плохо, поскольку при голосовании в тайном режиме общество не будет знать, "кто взял на себя ответственность".

"Нам бы хотелось, чтобы круглый стол работал в более или менее постоянном режиме. Чтобы при возникновении в сессионном зале конфликтных ситуаций и разногласий мы могли сесть за стол переговоров и решить эти проблемы", - сказал он.

Он также подчеркнул, что депутаты не должны использовать такое радикальное средство, как блокирование сессионного зала или блокирование системы "Рада".

"Мы готовы к диалогу, готовы слушать и слышать. Если наши коллеги тоже готовы к этому, мы сможем найти общий знаменатель. Но любые ультимативные формы общения – это тупик", - сказал Зварыч.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua