Тимошенко успокоила Януковича, что разрабатывает оппозицию под себя

Вторник, 4 июля 2006, 20:09

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что работа Верховной Рады может быть разблокирована в случае, если во вторник лидеры фракций согласуют все позиции по ключевым вопросам работы законодательного органа Украины.

Об этом Тимошенко сообщила журналистам по итогам согласительного совета лидеров фракций, передает Лига.

"Мы прилагаем максимум усилий, чтобы разблокировать работу парламента не силовыми вариантами, а системой консенсусных договоренностей", - подчеркнула Тимошенко.

Лидер БЮТ также считает, что парламентским фракциям удалось продвинуться на пути к взаимопониманию. Но, по ее словам, "такие шаги еще не окончены".

Также Тимошенко сообщила, что во вторник на 20:00 запланирована встреча лидеров фракций у президента. "Если мы выйдем на согласование тех позиций, то завтра работа ВР будет разблокирована", - сказала она.

Лидер БЮТ считает, что сегодня есть возможность создать "абсолютно новые институциональные условия работы власти и оппозиции".

Она подтвердила готовность коалиции предоставить оппозиции все функции контроля. Причем "не формальные и не декларативные, а действенные".

"Мы сегодня оппозицию разрабатываем как для себя, поскольку не знаем, когда сами окажемся в оппозиции", - заявила Тимошенко.

По ее словам, оппозиции предлагают отдать не просто комитеты, а создать полный спектр контролирующих комитетов, которые будут наделены гораздо большими правами, чем комитеты Верховной Рады с функциями контроля и функциями специальных следственных комиссий.

Она также резюмировала: "Когда мы были в оппозиции, мы о таком даже не мечтали".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...