Партия Мороза согласилась на широкую коалицию. Им разбили яйцо

2 просмотра
Пятница, 7 июля 2006, 17:28

Политсовет Соцпартии принял решение о создании широкой коалиции в парламенте.

"Политсовет нашей партии в продолжительной дискуссии дал разрешение на создание более широкой коалиции с участием разных фракций в парламенте", - сказал по завершению заседания лидер фракции Александр Мороз.

По его словам, "политические заявления "Нашей Украины" и "Батькивщины" относительно прекращения действия коалиции дают основания юридически оформить это обстоятельство и принимать решения согласно ситуации, поскольку власть должна быть создана в Украине".

По словам Мороза, сейчас представители СПУ направляются на заседание трех фракций парламента (СПУ, КПУ и Партии регионов), где планируют определиться относительно этой инициативы.

На вопрос относительно кандидатуры Виктора Януковича на должность премьера Мороз отметил, что этот вопрос не обсуждался.

К прессе лидер СПУ вышел в раздраженном настроении. За пять минут до этого в таком же настроении вышел министр внутренних дел Юрий Луценко, отказавшись комментировать результаты политсовета.

Все время, пока длилось заседание, на ступеньках возле Дома кино, где оно проходило, лежало разбитое куриное яйцо. Представители охраны Соцпартии пытались запретить журналистам снимать его и фотографировать. Яйцо убрали перед выходом Мороза к прессе.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua