Янукович собирается порадовать Ющенко собой уже вечером

1 просмотр
Пятница, 7 июля 2006, 19:54

Лидер Партии регионов Виктор Янукович надеется, что уже в пятницу вечером председатель Верховной Рады направит президенту представление о его назначении на должность премьер-министра.

Об этом он заявил в комментарии журналистам.

Янукович также заявил, что готов формировать правительство уже на следующей неделе.

"Мы заинтересованы в том, чтобы организационные решения были приняты как можно скорее. Мы готовы формировать правительство уже на следующей неделе. Мы к этому давно готовились", - сказал он.

По словам Януковича, на протяжении трех месяцев после парламентских выборов Партия регионов "смотрела и созерцала за процессом, когда полтора года не могли договориться и за три месяца не смогли договориться".

"Поэтому сегодня времени уже нет. Уже достаточно много утрачено", - сказал Янукович, высказав мнение, что сейчас нужно срочно формировать правительство и начинать внедрение антикризисных программ.

На вопрос "Украинской правды", что Янукович будет делать в том случае, если президент откажется внести его кандидатуру в парламент, он отметил, что никогда ничего не загадывает.

"Я никогда не загадываю, не думаю, я думаю, что все будет хорошо", - сказал он.

На уточняющий вопрос, уверен ли он, что Ющенко согласится, Янукович ответил: "А почему бы ему не согласиться? Какие у него есть основания для того, чтобы не согласиться?"

Также Янукович уверен, что президент не сможет распустить парламент.

"Если он распустит парламент, на следующих выборах мы наберем минимум 60%", - сказал он.

На вопрос, готов ли Янукович сотрудничать с "Нашей Украиной", он ответил, что коалиционным соглашением предусмотрено вхождение в нее как целых фракций, так и отдельных депутатов.

"И если "Наша Украина" войдет в коалицию, эти вопросы будут рассмотрены коалиционным соглашением. Для этого мы двери и оставили открытыми", - сказал Янукович, добавив, что главным принципом для него является не политическая принадлежность людей, а их профессиональный уровень.

На вопрос, как Янукович будет праздновать победу, он ответил: "Чисто символически". На вопрос, выпьет ли он хотя бы сто граммов, сказал: "Только по пятьдесят".

"Украинская правда"



powered by lun.ua