Круглый стол начнется в 14? "Нашеукраинец" за роспуск парламента

1 просмотр
Вторник, 1 августа 2006, 11:10

Проведения круглого стола запланирован начать после 14.00.

Об этом в вторник на пресс-конференции в Киеве сообщил народный депутат из фракции "Наша Украина" Николай Катеринчук.

"Предлагали (провести круглый стол) после обеда – где-то после второй", - сказал Катеринчук, отвечая на вопрос, когда запланирован провести круглый стол.

Он подчеркнул, что во время этого круглого стола будет продолжен консультации между политическими силами и обсуждения возможности подписания Универсала национального единства.

Катеринчук также заметил, что "Наша Украина" наработала и подала свои предложения к проекту этого документа.

В вторник пресс-служба президента сообщила, что время продолжения круглого стола будет определен после ознакомления президента Виктора Ющенко с проектом универсала, что завершила разрабатывать рабочая группа.

Катеринчук также считает, что на сегодняшний день у президента есть все юридические и политические основания для роспуска парламента.

По его мнению, юридической причиной является то, что Рада в 60-дневный срок не сформировала новый Кабинет Министров.

Кроме того, по словам Катеринчука, политическим основанием для роспуска парламента является тот факт, что некоторые политики после избрания в Раду изменили свои позиции, которые ранее поддержали их избиратели.

Катеринчук отметил, что в таком случае необходимо дать избирателям возможность еще раз проголосовать и подтвердить или не подтвердить поддержку той или иной политической силы.

Депутат также отметил, что так называемая "широкая коалиция" не сможет стать коалицией общенационального единства.

Отвечая на вопрос, какая из политических сил может пойти на уступки ради подписания Универсала национального единства, Катеринчук выразил прогноз, что на уступки может пойти Партия регионов, в частности, в вопросе федерализма Украины.

По материалам Обком, УНИАН, "Украинских новостей"



powered by lun.ua