Ехануров посылает гонцов выбивать деньги

Вторник, 1 августа 2006, 15:32

Премьер Юрий Ехануров обеспокоен снижением поступлений средств в общий фонд госбюджета от крупных финансово-промышленных групп.

Об этом он сообщил на заседании Кабинета Министров во вторник, передает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"Такое ощущение, что некоторые сделали глубокий вдох и не хотят выдыхать", - сказал он, предполагая, что снижение поступлений в бюджет связано с политической ситуацией в стране и возможной сменой Кабмина.

Ехануров добавил, что 31 июля на совещании Кабмина было дано поручение по созданию специальной рабочей группы для контроля над поступлениями в бюджет в отдельных областях и от отдельных финансово-промышленных структур.

"Сейчас выйдут налоговики куда надо, помогут разобраться", - сказал Ехануров.

Он добавил, что все крупные финансово-промышленные структуры, которые снизили темпы платы в бюджет в 2006 по сравнению с 2005, будут отчитываться перед Кабмином.

Ехануров не уточнил, о каких именно финансово-хозяйственных структурах идет речь.

По словам министра финансов Виктора Пинзеника, за 7 месяцев в бюджет поступило 50,501 млрд. гривен, в то время как плановый показатель составляет 50,047 млрд. гривен.

Пинзеник отметил, что, в частности, по НДС поступило на 9,2 млрд. гривен больше предусмотренного.

В то же время, он отметил отставание по поступлениям в бюджет по налогу на прибыль в размере 1,8 млрд. гривен.

Он сообщил о неудовлетворительных показателях по поступлению средств в бюджет в Донецкой области, где поступления составили 69,5% от показателя 2005 года за аналогичный период и по Днепропетровской области - 85,5% от показателей 2005.

По данным Министерства финансов, 12 областей в марте снизили показатели по поступлениям в бюджет по сравнению с прошлым годом, особенно Донецкая область, сократившая этот показатель в 3 раза, в том числе по налогу на прибыль в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.



powered by lun.ua