К Ющенко уже приехали Тимошенко, Ехануров, Симоненко и Цушко

Среда, 2 августа 2006, 15:18

Лидер Компартии Петр Симоненко в случае решения о роспуске парламента на экстренном заседании Верховной Рады будет предлагать депутатам принять решение об утверждении премьера.

Об этом Симоненко заявил перед встречей лидеров фракций и руководства парламента с президентом Виктором Ющенко, отметив, что коммунисты не боятся новых выборов и готовы к ним.

Также он не опроверг и не подтвердил возможность объединения КПУ на возможных выборах с какой-то политической силой.

По словам Симоненко, во время встречи у президента он планирует спросить, "чем его (Ющенко) не устраивает кандидатура Януковича".

Лидер КПУ считает, что Ющенко на данный момент может распустить парламент, "используя лишь один аргумент – что через 60 дней не сформировано правительство".

Вместе с тем он возлагает ответственность за неформирование правительства на президента, поскольку у него есть представление на премьера от коалиции.

Также Симоненко отметил, что коалиция была готова к компромиссам, "но президент на компромисс не собирается идти".

В секретариат президента также прибыл лидер фракции Соцпартии Василий Цушко, который отказался общаться с журналистами.

Как передает корреспондент "Украинской правды", в секретариат также приехали лидер БЮТ Юлия Тимошенко и премьер Юрий Ехануров.

Как известно, на 15 часов в секретариате президента запланированы консультации Ющенко с лидерами фракций и руководством парламента относительно возможного роспуска Верховной Рады.

Украинская правда



powered by lun.ua