Тимошенко уверена, что Ющенко не позволит Януковичу возвратить Украину назад

Среда, 2 августа 2006, 18:03

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что президент склонен к роспуску парламента.

Такой вывод можно сделать с ее слов после консультаций лидеров фракции с президентом, которые прошли в среду.

"Я убеждена, что президент крепкий в своей позиции и не даст повести страну назад", - сказала Тимошенко.

Она также подчеркнула, что ее фракция будет принимать участие в экстренном заседании Верховной рады о досрочных выборах.

"Если сегодня будет объявлено вечернее заседание по досрочным выборам, наша фракция будет принимать участие, чтобы не было нарушения Конституции. Так как сейчас звучат некоторые призывы депутатов, что нужно без внесения кандидатуры президента проголосовать за премьера Януковича", - подчеркнула Тимошенко.

"Не нужно бояться досрочных выборов, так как это нормальные выборы. Четыре месяца тянется дело вокруг нечестно созданных коалиций. Досрочные выборы - это лишь два месяца, которые не создадут дискомфорт обществу, а лишь политикам, так как они должны отчитываться перед обществом", - подчеркнула Тимошенко.

Она также объяснила, что причиной затягивания парламентского кризиса есть то, что после парламентских выборов "состоялась ревизия выбора народа", так как ни КПУ, ни СПУ не предупреждали о намерении входить в коалицию с Партией регионов.

По ее мнению, для того, чтобы убедиться, поддерживают ли люди "реанимацию старого режима в виде Януковича и команды и дадут право вести курс, который разрушает суверенность Украины".

"Неужели мы вернемся к временам, когда три четыре корпорации грабили страну. Неужели мы вернемся к тем временам, с которыми боролись? Собственно об этом идет речь", - подчеркнула Тимошенко.

"Украинская правда"



powered by lun.ua