Коломойский рассказал в суде, чем он владеет в "1+1"

Четверг, 3 августа 2006, 12:43

Игорь Коломойский дал показания в деле о праве собственности на долю в уставном фонде канала "1+1".

Как сообщил "Телекритике" представитель Коломойского в суде Вячеслав Карташев, судебные заседание сейчас подошли к стадии дебатов.

"1 августа на судебном заседании появился истец – Коломойский. По его согласию, он был допрошен судом как свидетель по делу. Он подтвердил все обстоятельства, что было изложено ранее его представителями, ответил на все вопросы представителя ответчика и третьего лица", - сказал он.

По словам Карташева, к началу процесса представители ответчика и третьего лица отрицали против допрашивания Коломойского в качестве свидетеля, ссылаясь на то, что это недопустимо с точки зрения стадии, в которой сейчас находится судебное разбирательство.

"Они утверждали, что Коломойский должен был явиться раньше и дать показания. Упоминались также некоторые процессуальные моменты, которые, как мы считаем, были соблюдены. Это выход из стадии судебных дебатов и переход к изучению обстоятельств дела. Но, как всегда, наши оппоненты считали для себя возможным отрицать даже это", - сказал он.

По словам представителя Коломойского, суд перешел к дополнительным объяснениям.

Как известно, в судебном заседании по иску Коломойского к Александру Роднянскому третьей стороной выступает компания "Интер-медиа".

Его собственниками, по информации ООО "1+1", является компания "Сеntrаl Media Enterprises" (60% уставного фонда), а также Роднянский и Борис Фуксман (по 20% каждый).

Председатель Совета директоров канала Роднянский имеет право распоряжаться 70% "1+1". Остальные 30% находятся в собственности дочерней компании СМЕ – "Интер-медиа".




powered by lun.ua