Януковича никуда не переносят. Ющенко назвали достойным

Четверг, 3 августа 2006, 13:41

Лидер фракции СПУ Василий Цушко заявляет, что согласен с окончательным текстом Универсала и готов его подписать.

"Конечно, СПУ подпишет универсал. Я уже парафиировал", - ответил он на вопрос журналистов, заходя в секретариат президента в четверг.

Цушко опроверг утверждение, что голосование по кандидатуре премьер-министра будет перенесено на пятницу. Он отметил, что по информации, которую он имеет, голосование может состояться в четверг после 16 часов.

Он добавил, что техническая процедура может затянутся из-за перенесения круглого стола:

"Было запланировано сначала круглый стол, подписание Универсала. До 14 часов должны были быть внесены изменения в регламент, а потом должно пройти сбрание будущих участников большой коалиции со сбором подписей. После этого голосование по премьеру, а потом объявление о создании коалиции", - сказал он.

На вопрос, зачем нужно вносить изменения в регламент, Цушко ответил: "Это делается для того, чтобы мы снова не попали под 15 дней рассмотрения кандидатуры президентом".

Он также подчеркнул, что решение, принятое президентом, является достойным гаранта Конституции. "Президент поднялся над чем-то личным и сделал действительно государственное решение", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua