Бессмертный отвел Януковичу "властное", а Тимошенко - "оппозиционное"

Четверг, 3 августа 2006, 15:00

Лидер "Нашей Украины" Роман Бессмертный заявляет, что его политическая сила подпишет универсал национального единства без предостережений, поскольку основные его позиции являются отображением программных основ партии.

"Депутаты фракции "Наша Украина" находят отображение своих программных основ в этом универсале, поэтому мы присоединяемся к тем, кто говорит о его подписании", - сказал Бессмертный, выступая на заседании второго раунда круглого стола.

По его словам, подписание универсала является "первым и очень серьезным экзаменом, который сдает украинский политикум".

"Его принимает по инициативе президента украинский народ. Это первый шаг в становлении новых политических отношений. И мы еще не все понимаем, какую роль в этом процессе должны играть политики", - сказал Бессмертный.

"Следующим экзаменом для нас будет формирование органов власти, назначение должностных лиц, которые возьмут на себя ответственность за выполнение этого универсала", - добавил он.

По словам Бессмертного, уникальность этого документа состоит в том, что он является "публично признанным большинством политиков, а значит украинским народом".

"Та проблема, которая означилась в ходе двух последних лет, когда было поставлено на кон единство нации, получила первый ответ. По сути, универсал – это понимание украинским политикумом единства нации", - сказал он.

"Власти властное, а оппозиций – оппозиционное", - добавил Бессмертный.

Украинская правда



powered by lun.ua