Перед Ющенко раздавили апельсин. А баба Параска свернула палатки БЮТ

Четверг, 3 августа 2006, 18:19

Представители БЮТ свернули палаточный городок напротив Кабмина, а "Пора" - напротив Верховной Рады.

При этом последние провели акцию "прощание с президентом" под стенами секретариата.

По словам члена политсовета "Поры" Андрея Юсова, активисты "Поры" собрались возле секретариата президента, чтобы "проститься с Виктором Ющенко, который был символом демократической борьбы и шел с лозунгом "Бандитам тюрьмы!".

Он заявил, что в среду президент "избрал один из двух возможных путей, который является неморальным, и тем предал всех граждан, которые стояли на Майдане", сообщает УНИАН.

"Пора" подготовила "подарки" для "нового" Ющенко, который, по мнению Юсова, "не имеет отношения к демократии".

Среди "подарков" для президента – палатки из Майдана, металлические кадки, мегафон, оранжевые футболки, перевязанные черной лентой. Активисты раздавливали руками апельсины и бросали их на кучу "подарков".

Оставив их под стенами секретариата, представители "Поры" с желтыми флагами, перевязанными черными лентами, пошли свертывать палатки возле Верховной Рады.

В своем заявлении активисты "Поры" "запретили" Ющенко "объяснять свои политические шаги, ссылаясь на Майдан".

Тем временем представитель Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов поблагодарил митингующих за поддержку и призывал их  ехать в регионы, чтобы донести людям позицию блока.


"Донести своим друзьям, своим семьям ту, извините, "боль", которую ощущают все, став предаными, и в то же время они должны вдохновиться к сопротивлению, вдохновиться к конституционной борьбе за наши права за нашу Украину", - отметил Турчинов.

В закрытии палаточного городка БЮТ также участвовала баба Параска, сообщает 5 канал.

 
Вместе с тем Партия регионов свой палаточный городок пока еще не свертывает. Из слов представителей бело-голубых, официальное закрытие состоится в пятницу.



powered by lun.ua