Ющенко думает, что всех помирил и хочет, чтобы Януковича простили

Четверг, 3 августа 2006, 21:43

Президент Виктор Ющенко считает, что политический кризис разрешился.

"Я считаю, что кризис разрешился", - сказал Ющенко во время своего интервью четырем телеканалам в четверг вечером.

Президент также считает, что подписанием универсала и диалогом политических сил, которые ему предшествовали, удалось объединить страну.

"Тот диалог, который произошел последние две недели, привел к тому, что Украина впервые получила шанс сказать, что у нас есть вещи, которые остались в прошлом, которые нас раскалывали", - сказал он.

На вопрос, возможно ли такое объединение при премьере Януковиче, которого не воспринимает половина населения страны, Ющенко ответил:

"Есть определенная парадоксальность выборов. Закончились выборы: 50% людей получили одну политическую силу, 50% - другу политическую силу. Как действовать политикам? Делать две должности премьер-министра? Две должности спикера Верховной Рады? Это же не арифметика: пополам ничего не поделишь... Поэтому возникла эта идея, что мы должны сесть за круглый стол".

"Давайте во что-то поверим, простим, несколько лет не будем вспоминать то, что было... Я президент всей Украины, я не хочу представлять какой-либо регион", - добавил он.

Ющенко также выразил уверенность, что в пятницу будет разблокирована работа Конституционного Суда.

Он отметил, что вопросы, которые стоят в повестке дня для рассмотрения КС, это "дискуссия относительно продолжения конституционной реформы". "Все, что произошло в последние месяцы, является свидетельством того, что есть много пробелов, проблем", - сказал Ющенко.

Украинская правда




powered by lun.ua