"Коммерсант-Украина" не боится своего нового владельца

Четверг, 31 августа 2006, 12:41

Гендиректор издательского дома "Коммерсант-Украина" Казбек Бектурсунов обещает, что политика газеты не изменится после покупки российского "Коммерсанта" прокремлевским бизнесменом Алишером Усмановым.

"В смене собственника нет политической подоплеки. Никаких изменений в кадровой и редакционной политике не будет", - сообщил Бектурсунов в интервью "Украинской правде".

"Коммерсант" потому так дорого и стоит - потому что у него всегда независимая редакционная политика", - сказал Бектурсунов.

Он напомнил: "Раньше ходили слухи, что мы открыли "Коммерсант-Украина", чтобы ссорить Ющенко с Тимошенко, однако время показало, какой это было ерундой".

Бектурсунов добавил, что сейчас "Коммерсант" получил "более устойчивого акционера, который не находится в международном розыске".

"То есть бизнес-сторону развития "Коммерсант-Украина" я вижу гипероптимистично, а редакционная политика остается неизменной", - отметил Бектурсунов.

Он сообщил, что "Коммерсант-Украина", как и при старых собственниках, сейчас также планирует запуск новых проектов в Украине.

Бектурсунов также подчеркнул, что российский "Коммерсант" владеет 90% "Коммерсант-Украина", тогда как 10% принадлежат лично ему.

Как известно, в четверг появилась информация о приобретении издательского дома "Коммерсант" совладельцем холдинга "Металлоинвест" Алишером Усмановым за 200-300 миллионов долларов.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua