Вера Ивановна куда-то присоединит Козин и построит Диснейлэнд

Пятница, 4 августа 2006, 14:54

Глава Киевской обладминистрации Вера Ульянченко не исключает, что присоединит поселок Козин к другому административному пункту, чтобы решить местный конфликт.

Об этом она рассказала в интервью "Украине молодой".

"Мой заместитель специально занимается Козином, сейчас мы консультируемся с юристами, и у меня уже есть желание какой-либо специальный статус предоставить этому поселку, или может, этот сельсовет присоединить к какому-либо населенному пункту как административную единицу, чтобы развести конфликт", - указала Ульянченко.

Как известно, в Козине уже более двух лет длится конфликт, связанный с продажей земли, из-за чего село превратилось в два враждующих лагеря.

Также Ульянченко планирует сформировать комиссию для переоценки арендной платы за землю, так как ставки с 1995 года не пересматривались и сейчас являются очень низкими, тогда как сроки аренды по уже заключенным договорам достигают 40-49 лет.

Она также планирует предложить сотрудничество киевскому городскому главе Леониду Черновецкому сотрудничество двух регионов, в частности, вынести некоторые промышленные предприятия из Киева в область, а также строительство социального жилья в городах-сателлитах Киева.

"Готовы предложить и несколько общих проектов. Например, создать под Киевом большую зону отдыха для детей — такой себе маленький Диснейлэнд, с гостиничным комплексом", - добавила Ульянченко.

Ульянченко возразила, что местные руководители вычищают территории перед ее приездом, но сообщила, что сама часто делает ревизии в разных районах.

"Еще на первой встрече я показала председателям, как покосить траву под заборами, как убрать мусор, который там валяется. Поэтому когда я сама приезжаю, то заставляю председателей выходить из кабинетов в люди, пройтись по улице, увидеть, что там делается и где, что нужно принарядить", - сказала она.

Ульянченко надеется, что изменение формата коалиции в Раде не повлияет на ее отношения с Киевским облсоветом, где большинство принадлежит БЮТ.

"Изменение формата любой коалиции, думаю, абсолютно не повлияет на эту ситуацию, так как мы пришли к соглашению относительно основных задач и не делим какие-то политические дивиденды, не приписываем результаты деятельности каждый себе", - заметил председатель киевской ОГА.

Ульянченко отметила, что переход в "губернаторы" не изменяет статус человека, который может откровенно говорить с президентом.

"Я принимаю участие в решении этой проблемы, мне отведена определенная роль, поэтому и сейчас общаюсь с многими политиками по этому поводу. Для президента очень важно в такой серьезной политической ситуации иметь надежных людей на местах, которые будут проводить его политику, работать на позитив даже в условиях парламентского кризиса", - сказала она.

Украинская правда


 



powered by lun.ua