Мороз пошел на уступки "Нашей Украине"

Пятница, 4 августа 2006, 16:21

Верховная Рада проголосует еще раз за кандидатуру в судьи Конституционного Суда от "Нашей Украины" Петра Стецюка.

Соответствующее предложение внес председатель Верховной Рады Александр Мороз для того, чтобы "наладить работу в парламенте".

Его предложение поддержали 275 депутатов. Таким образом Верховная Рада проведет еще одно тайное голосование по судье, которое закончится в 17:30.

Когда представитель счетной комиссии Ярослав Сухой назвал это время, зал взорвался недовольствием, а он заявил: "Не кричите на меня, так как я весь мокрый".

До этого депутаты избрали четырех из пяты судей КС.

Вместе с тем "Наша Украина" заявила, что не будет принимать участие в голосовании за премьера, если не будет избран ее кандидат в КС.

Как сообщил "Украинской правде" источник в "Нашей Украине", в связи с таким результатом голосования по судьям Конституционного Суда президент может отозвать представление на кандидатуру премьер-министра.

Комментируя ситуацию, нашеукраинец Анатолий Кинах, который заявлял, что неподдержание судьи от НУ нарушает договоренности, сказал:

"Наши партнеры извинились перед нами и решили переголосовать эту кандидатуру. Я считаю, что это организационная недоработка", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua