Мороз отправил всех на каникулы

Пятница, 4 августа 2006, 23:39

Спикер Александр Мороз закрыл первую сессию Верховной Рады пятого созыва.

"Я объявляю о закрытии первой сессии Верховной Рады пятого созыва", - сказал Мороз во время выступления с трибуны в пятницу вечером.

"Мы прошли чрезвычайно трудный путь становления власти в Украине, когда осуществляется переход от президентско-парламентской к парламентской республике", - отметил он.

По словам Мороза, в этот день происходит на практике введение в действие новой редакции Конституции, проголосованной в 2004 году.

"Это сложный и мучительный переход власти. Пусть не удивляются люди, что все это происходило так драматично", - сказал он.

Мороз считает, что парламент "справился со своей миссией на этот момент".

"Впереди Верховной Рады еще более сложные, чем в предыдущем созыве, задачи. Мы непосредственно отвечаем за действующее правительство", - сказал он.

В своем выступлении спикер также затронул тему оппозиции.

"Мы рассчитываем на конструктивную позицию оппозиции. Можно понять эмоциональное состояние депутатов из БЮТ и ее лидера. Много надежд возлагало на них общество, эта фракция могла быть серьезной властью и иметь серьезное влияние. И не все того хотели, чтобы так произошло. Время расставит все на свои места", - сказал Мороз.

"Они не проиграли и мы не выиграли. Мы коллеги по парламенту", - добавил он.

Мороз также сообщил, что на следующую сессию парламента уже зарегистрировано около 200 законопроектов.

Украинская правда



powered by lun.ua