Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Мороз укатил на юга, а Янукович засядет с министрами

Понедельник, 7 августа 2006, 16:28

Глава Верховной Рады Александр Мороз находится в отпуске в Крыму.

Об этом в понедельник сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу парламента.

При этом ожидается, что спикер вернется в Киев ко Дню независимости.

В то же время предполагается, что после представления в понедельник нового состава Кабмина премьер Виктор Янукович проведет встречи с министрами относительно планирования работы правительства.

В течение месяца Кабинет министров должен завершить работу над государственным бюджетом Украины на 2007 год. Согласно Конституции, проект госбюджета должен подаваться в парламент не позднее 15 сентября.

К этому времени начнет работу вторая сессия Верховной Рады. Она откроется 5 сентября.

Первая сессия избранного в марте украинского парламента началась 25 мая и закрылась 4 августа после формирования правительства. Практически все это время длились переговоры о создании коалиций депутатских фракций.

О создании первого депутатского большинства в составе БЮТ, "Нашей Украины" и СПУ было объявлено 23 июня.

7 июля, на следующий день после избрания спикером Александра Мороза, которого поддержала фракция Партии регионов, СПУ официально заявила о выходе из коалиции.

В этот же день впервые было объявлено о формировании новой коалиции в составе Партии регионов, СПУ и КПУ. Позднее к ней присоединились несколько членов фракций "Наша Украина" и БЮТ.

В настоящее время во фракции "Наша Украина" остается открытым вопрос о присоединении к коалиции. Ожидается, что окончательное решение по этому поводу будет принято с началом второй сессии Верховной Рады.

Также депутаты избрали руководство парламента и комитетов. Вакантным остался пост заместителя главы Верховной Рады (этот пост вакантен еще с 17 марта 2005 года, когда депутатские полномочия в ВР прошлого созыва сложил Александр Зинченко).

В ходе первой сессии депутаты приняли около 30 законов, более половины из которых - законы о ратификации международных соглашений.

Парламент, в частности, рассмотрел отчет Кабинета министров о выполнении госбюджета на 2005 год и утвердил основные направления бюджетной политики на 2007 год.


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования