Янукович пожалел Еханурова из-за Тимошенко?

Понедельник, 7 августа 2006, 18:09

Премьер-министр Виктор Янукович прогнозирует увеличение дефицита бюджета до 10 млрд. грн. до конца текущего года.

"Сейчас дефицит составляет 6 млрд. 200 млн. грн. До конца года я прогнозирую, что будет немного больше 10 млрд. грн.", – сказал он во время представления министра обороны Анатолия Гриценко.

По словам Януковича, одной из причин увеличения дефицита является невыполнение бюджета предыдущими правительствами.

"Я не буду говорить, почему не выполнен бюджет, чтобы не быть несправедливым относительно своих предшественников", – сказал премьер.

По его мнению, правительство Юрия Еханурова работало "в условиях уничтоженной экономики".

"Экономическая ситуация в стране была разрушена вследствие ручного управления ею предыдущим правительством (правительством Юлии Тимошенко)", - заметил Янукович.

"Об этом говорили не только политики, но и международные эксперты", – добавил он.

По словам Януковича, во время работы правительства Тимошенко "значительно упало промышленное производство из-за нагрузки избыточными налогами".

"Это не прямые налоги в соответствии с законодательством, а это так называемые косвенные налоги за счет функционирования государственных монополий", - объяснил премьер.

В качестве примера Янукович привел повышение тарифов и взысканий в транспортной области, проведенных правительством Тимошенко в начале 2005 года.

Поэтому, по словам премьера, главной задачей нового правительства "освободить промышленников от косвенных налогов".

"Мы должны дать возможность нашим предпринимателям, как говорят, немножко кислорода глотнуть, чтобы они начали привлекать средства в производство", - заявил Янукович.

Украинская правда



powered by lun.ua