Посол США не уверен, что в Украине кризис закончился

Среда, 9 августа 2006, 15:39

Посол США в Украине Вильям Тэйлор не уверен, что в будущем в Украине не будет политического кризиса.

Об этом он сказал, отвечая в среду в Донецке на вопрос журналистов, можно ли считать формирование правительства Януковича окончанием политического кризиса в Украине.

"Есть люди, и мы их знаем, которые очень убеждены, что должны состояться выборы сейчас. И те люди, с которыми я разговаривал, они убеждали меня, что будут действовать в рамках Конституции в своих усилиях относительно того, чтоб состоялись следующие выборы" - аргументировал посол.

"Мы считаем, что это законно, это часть политической деятельности, часть демократии. Как я сказал ранее, мы выступаем за усиление демократии", - заявил Тейлор

На пресс-конференции Тейлор также рассказал, что украинские товары охотно покупаются в США.

По словам посла, "украинская продукция приветствуется в США, а некоторые из товаров продаются в Америке лучше, чем другие".

Американский посол выразил уверенность в том, что в ближайшее время будет наблюдаться приток иностранных инвестиций в Украину, что позволит расширить двухстороннюю украино-американскую торговлю.

Также посол рассказал, что американские инженеры, прибывшие в Феодосию, знали о том, что согласно украинскому законодательству они не имеют права принимать участие в международных военных учениях.

При этом он объяснил, на самом деле американские резервисты должны были провести комплекс подготовительных, предшествующих самим учениям мероприятий.

"Меры, которые мы осуществляли в Феодосии, были подготовительными для подготовки учений", – сказал посол.

Прежде всего, по его словам, должны были быть проведены строительные работы в районе проведения учений (полигон вблизи Старого Крыма).

"Конечно, мы были неудовлетворены тем, что не смогли подготовить футбольное поле и другие строения для украинских военных", - сказал Тэйлор.

Остров



powered by lun.ua