Клюев сходил для Ющенко в разведку

3 просмотра
Пятница, 1 сентября 2006, 09:25

Вице-премьер Андрей Клюев обсудил с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым перспективы активизации двусторонних отношений, в том числе в энергетической сфере.

Также во время встречи обсуждался предстоящий официальный визит президента Виктора Ющенко в Баку, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы обсудили целый ряд вопросов сотрудничества Украины и Азербайджана. Внимание было акцентировано на сотрудничестве в энергетической отрасли", - сказал Клюев.

По его словам, в ходе встречи стороны обсудили все проблемы энергетического сотрудничества, включая увеличение объемов поставок азербайджанской нефти в Украину, а также строительство новых объектов на территории Украины.

В свою очередь в пресс-центре НАК "Нефтегаз Украины" уточнили, что Украина и Азербайджан намерены 1 сентября подписать соглашение о сотрудничестве в топливно-энергетическом комплексе.

По данным пресс-службы, межправительственная комиссия также рассмотрит вопрос привлечения азербайджанских добывающих компаний к участию в проекте транспортировки легкой каспийской нефти по трубопроводу "Одесса-Броды" и его продления до портов Балтийского и Северного морей.

Кроме того, Клюев сообщил, что обсудил с азербайджанским президентом вопросы заседания межправительственной украинско-азербайджанской комиссии по экономическому сотрудничеству, которое состоится в пятницу.

По его словам, в частности, речь шла о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства. "Мы будем обсуждать соглашение между министерствами сельского хозяйства двух стран", - сказал вице-премьер.

Он также отметил, что стороны начнут подготовку соглашения о сотрудничестве в сфере экологии.

Как известно, в состав правительственной делегации Украины входит глава "Нефтегаза Украины" Владимир Шелудченко.

Задание комиссии - разработка механизмов содействия украинским и азербайджанским предприятиям для их участия в разведке, добыче и переработке нефти и газа на территории двух стран.

Ющенко посетит Азербайджан с официальным визитом 7-8 сентября.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua