Ехануров и Луценко создадут новую партию?

1 просмотр
Пятница, 1 сентября 2006, 10:15

Бывший премьер-министр Юрий Ехануров и первый заместитель главы секретариата президента Иван Васюнык могут создать новый политический проект.

Об этом пишет Коммерсант-Украина со ссылкой на свои источники в блоке "Наша Украина".

К созданию новой партии причастны также народный депутат Николай Катеринчук, лидер "Христианско-демократического союза" Владимир Стретович и бывший вице-премьер Вячеслав Кириленко.

Все вышеназванные лица в беседе с корреспондентом издания подтвердили информацию о том, что "подобные проекты обсуждаются".

"Я считаю, нам необходима новая партия с четкой идеологией. Трудно сказать, кто бы ее мог возглавить... это может быть Кириленко, это может быть Стретович, Хорошковский (Валерий Хорошковский, президент Evraz Group) или Тигипко (Сергей Тигипко, контролирует финансовую группу ТАС) и, конечно, Луценко (Юрий Луценко, министр внутренних дел", - сказал изданию Николай Катеринчук.

В дальнейшей беседе Катеринчук не исключил, что данный проект может быть поддержан и президентом Виктором Ющенко, которому "необходима партия с определенной идеологией и на которую бы он мог опереться".

Владимир Стретович на вопрос о необходимости создания новой партии заявил, что "такая идея зреет во многих умах". "Что-то нужно на замену, но будет ли это партия или движение, мне пока сложно сказать,– пояснил господин Стретович.

По мнению Вячеслава Кириленко, будущая партия может быть основана на либерально-консервативной или либерально-патриотической идеологии.

По информации газеты, в качестве возможного лидера новой партии рассматривается глава МВД Юрий Луценко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua