Омельченко записался к Ющенко в очередь

Пятница, 1 сентября 2006, 10:31

Экс-мэр Киева Александр Омельченко заявляет, что во время увольнения его с должности главы Киевской горгосадминистрации президент нарушил закон о государственной службе.

"Нарушение было вот какое. Я написал президенту в апреле официальное письмо о предоставлении отпуска. Ответа я так и не получил до сегодняшнего дня. Это нарушение закона о государственной службе", - сказал он в интервью УНИАН.

"Кроме того, я был уволен президентом во время пребывания в больнице. Каждый студент юридического факультета знает, что это грубое нарушение", - добавил экс-мэр.

Также Омельченко отметил: "Третьим нарушением было то, что в приказе написано: "Уволить Александра Омельченко с должности главы Киевской городской госадминистрации". Нет мотивации увольнения и мотивации трудоустройства".

По словам экс-мэра, "юристы должны были обосновать причины, а президент должен был предложить другую работу – поскольку я являюсь служащим первого ранга".

На вопрос, будет ли он судиться, Омельченко ответил: "Я говорил, что не юристы Еханурова готовили незаконное представление, не юристы президента готовили незаконный приказ. Это делали господин Ехануров и господин Ющенко".

"И когда я задавал вопрос Анатолию Матвиенко, когда он ушел с должности заместителя Рыбачука: "Ты визировал?" – "Визировал". – "Как ты мог так сделать?" – "Сан Саныч, не задавай мне трудных вопросов, я только исполнитель", - добавил экс-мэр.

При этом он категорически заявляет, что судиться не будет: "Я буду ждать, пока президент станет гарантом закона для каждого гражданина Украины. Может начать хотя бы с меня".

"И сам отменит незаконные указы по Пискуну, по Омельченко, по Жовтяку, и если есть другие примеры – то по всех другим. У меня есть много времени для ожидания. Если Пискун судится целый год, то, возможно, я без суда дождусь быстрее", - считает экс-мэр.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua