Омельченко намекнул, что Черновецкий пришелец

3 просмотра
Пятница, 1 сентября 2006, 11:08

Экс-мэр Киева Александр Омельченко не планирует выставлять свою кандидатуру на выборах мэра в случае регистрации мэра Киева Леонида Черновецкого депутатом Верховной Рады до 1 декабря и назначения повторных выборов.

Об этом он сказал в интервью телеканалу НТН.

"Нет (не буду принимать участие). Я ревнивый, я не смогу во второй раз полюбить киевлян так же", - отметил Омельченко.

В то же время в интервью УНИАН, на вопрос, согласится ли он возглавить администрацию, если поступит такое предложение, Омельченко сказал: "Я вам отвечу искренне: не предложат. Почему? Этот вопрос не ко мне".

"На протяжении последних месяцев я имел разговоры с главой Верховной Рады, с главой правительства, с президентом относительно моей дальнейшей судьбы, а ее я усматриваю только в работе – в творческой, активной, общественной, политической, административной", - отметил экс-мэр.

"Я не хочу себя переоценивать, но у каждого человека есть амбиции, у меня амбиции высокие, и я этого не стыжусь", - добавил он.

По словам Омельченко, он "сегодня способен рано начинать работу, поздно заканчивать и больших перерывов в продолжение дня отдыха не давать".

"К сожалению, мои разговоры с Морозом, Ющенко, Януковичем конкретных решений не дали", - признался экс-мэр.

Относительно других предложений Омельченко отметил, что "какие-то поступали, но ведь "какие-то" не подходят, а других будем ждать".

"Предлагали в границах Украины. За границей я уже не хочу работать. Так как в своей жизни уже успел: полтора года в Кабуле на должности советника. Потом – в разрушенной землетрясениями Армении", - рассказал экс-мэр.

Вместе с тем Омельченко сказал, что видит свою задачу в том, чтобы не дать возможности новой киевской власти наделать ошибок в управлении столицей.

Он отметил, что соберет команду единомышленников, и будет заниматься политической и общественной деятельностью: "Я все сделаю, чтобы киевлян не обижали временные пришельцы".

"Пока то, что озвучивает господин Черновецкий, называется "лепет младенца". Наговорено необдуманного столько за несколько месяцев, что не помещается в голову. Это же болтовня, клоунада", - добавил Омельченко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua