Черновецкий будет драть втридорога не со всех киевлян

1 просмотр
Пятница, 1 сентября 2006, 11:11

Киевский городской глава Леонид Черновецкий предлагает внести изменения в некоторые правительственные постановления, предусмотрев установление дифференцированных тарифов на жилищно-коммунальные услуги в зависимости от доходов граждан.

Об этом говорится в письме киевского мэра премьер-министру Виктору Януковичу, сообщает УНИАН.

Комментируя информацию о запланированном в Киеве увеличении размера квартирной платы в 3,4 раза, заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Денис Басс подчеркнул, что практически во всех регионах Украины повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, и Киев также вынужден скорректировать размер квартирной платы.

По его словам, стоимость содержания кв. м жилья в Киеве составляла почти гривну, а квартплата была едва не символической – 50 коп.

"В результате жилищно-коммунальное хозяйство столицы пришло в упадок окончательно. Так, водоснабжение покрывает затраты лишь на 64%, водоотвод – на 51%, а теплоснабжение – на 81%", - отметил Басс.

По его словам, чтобы сохранить в Киеве старые тарифы, по расчетам Главного управления по вопросам ценовой политики КГГА, нужно по меньшей мере 2,4 миллиардов гривен – то есть, почти четверть годового бюджета столицы.

Вместе с тем Черновецкий считает, что несмотря на то, что жилищно-коммунальные услуги больше не могут быть ниже себестоимости, следует установить дифференцированные тарифы в зависимости от доходов граждан.

Как известно, КГГА хочет повысить квартплату в 3,4 раза.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua