Еханурова обвиняют в махинациях с газом?

1 просмотр
Пятница, 1 сентября 2006, 12:12

Экс-губернатор Луганщины Александр Ефремов утверждает, что правительство Юрия Еханурова проводило махинации на газовом рынке страны, что в результате и привело к банкротству "Нафтогаза Украины".

Об этом он сказал в интервью газете "Дело".

"Пару дней назад я беседовал с Николаем Азаровым. Он мне показал графики ценовой политики по газу. Я был предельно удивлен по поводу того, что делало предыдущее правительство. На цене отечественного газа, который продавали населению, получали прибыль 123%. Когда работал Кабмин Януковича, закладывался убыток в 12%, с тем, чтобы "Нафтогаз Украины" возмещал его из других доходов", - отметил Ефремов.

"А по промышленной группе прибыльность поставок газа для этой фирмы составляла на 1 тыс. кубометров 473 грн. И при этом компания имеет миллиардные убытки. Это документально подтверждено. Нужно разбираться. И теперь есть кому. Пришли профессионалы", - отметил он.

На вопрос, действительно ли в Партии регионов на сегодня наметился серьезный внутренний конфликт по линии "партия мира" и "партия войны", Ефремов заверил, что никакого раскола в партии нет.

"Есть плюрализм мнений. Я принимаю участие во всех заседаниях на самых разных уровнях. Споры бывают очень и очень горячие. Каждый доказывает свою точку зрения. И голосования далеко не всегда единогласны. Это замечательно, это демократично. Нам не нужен указующий перст", - отметил он.

Среди самых дискуссионных Ефремов вспомнил вопрос подписания Универсала и отметил, что регионалы не снимают для себя вопрос федерализации.

"Федерализация по объективным причинам не может быть снята, потому что в стране есть разные интересы и реальные исторические предпосылки", - отметил "регионал".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua